tonydsilva@ibest.com.br / decioantoniosilva@bol.com.br

.

segunda-feira, 28 de abril de 2008

Palmeiras, Cruzeiro, Coritiba e Juventude próximos do título

Se o Palmeiras já tinha a vantagem por ter melhor campanha e o favoritismo por ter um elenco melhor, ficou ainda mais perto do título do Campeonato Paulista de 2008 depois deste domingo.No estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, o Verdão venceu a Ponte Preta por 1 a 0, gol de Kléber e deu um grande passo para acabar com um jejum de 12 anos de uma conquista estadual.A decisão será no próximo domingo, num Palestra Itália lotado, e os palmeirenses poderão até mesmo perder – por um gol de diferença – que serão campeões.Gol: Kléber, aos 19 minutos do primeiro tempoCampeonato Mineiro: Cruzeiro 5 x 0 Atlético MineiroEm um jogo que lembrou a primeira decisão do ano passado, o Cruzeiro derrotou o Atlético-MG por 5 a 0, neste domingo, no Mineirão, conseguindo uma vantagem excepcional para o jogo de volta do Campeonato Mineiro, na semana que vem.Em 2007, O Galo havia vencido o arqui-rival por 4 a 0 e garantiu o título. O resultado, que faz com que a Raposa possa até perder pela mesma diferença na segunda partida, deixa o clube celeste com a mão na taça de campeão.Para mudar a história e conquistar o bicampeonato mineiro, o Alvinegro precisa aplicar uma goleada histórica de seis gols de diferença. Um feito histórico para fazer a festa no ano de seu centenário.Nesta quarta, enquanto o Atlético permanece em Belo Horizonte, onde enfrenta o Náutico, no jogo de volta das oitavas da Copa do Brasil, o Cruzeiro viaja para Buenos Aires, onde encara o Boca Juniors, no início do mata-mata da Taça Libertadores.Gols: Marcelo Moreno, aos 12, e Marcos (contra), aos 18, e Ramires, aos 39 minutos do primeiro tempo; e Guilherme, aos 22, e Wagner, aos 33 do segundoCampeonato Paranaense: Coritiba 2 x 0 Atlético Paranaense O Coritiba saiu na frente, na primeira partida das finais do Paranaense. Neste domingo, o Alviverde venceu o Atlético-PR por 2 a 0, no Estádio Couto Pereira e segue em vantagem para o segundo jogo, no próximo domingo, na Arena da Baixada.O Coxa pode até perder um gol de diferença, que mesmo assim garante o título. Se o Furacão devolver o placar de 2 a 0, a decisão irá para a prorrogação e penalidades, se a igualdade permanecer.Com a vitória por dois gols, o Coxa quebrou uma marca do Atlético, no campeonato. Até agora, nenhum time havia feito mais de um gol na defesa rubro-negra.Gols: Carlinhos Paraíba, aos 27 minutos do primeiro tempo, e Keirrison, aos 24 minutos do segundo tempoCampeonato Gaúcho: Internacional 0 x 1 JuventudeNa primeira metade da final do Campeonato Gaúcho, Inter e Juventude fizeram um duelo equilibrado na tarde deste domingo, em Caxias do Sul, mas os donos da casa fizeram um gol no último lance e ganharam por 1 a 0. O elevado número de faltas marcou o confronto, em que os dois lados foram cautelosos e priorizaram a defesa. A taça será entregue no próximo domingo (4/5), no Beira-Rio, e um empate favorece o representante da serra.